Luftfilter für Gastronomie

Luftfilter für Gastronomie

Luftfilter für Gastronomie: Entfernung von Keimen aus der Luft

Das Risiko, sich mit Viren wie dem Corona-Erreger Covid-19 zu infizieren, ist ingeschlossenen Räumen wie Bars, Restaurants, Restaurantlounges und Kantinen amhöchsten. Um gefährliche Aerosole aus der Luft zu filtern, wird empfohlen, effizienteLuftreiniger und Luftfilter zu verwenden, die mit der neuesten Technologie ausgestattetsind. Solche UVC-Luftreinigungsvorrichtungen können in kurzer Zeit und mit geringemAufwand eingesetzt werden. Es gibt Luftfilter für Gastronomie für Räume jeder Größe.

So schaffen Sie eine sichere Raumluft für Ihre Gäste

Der Luftfilter ist ein Gerät zur Entfernung von Gerüchen, Bakterien, Schimmelpilzsporen,Rauch und vielen anderen Schadstoffen aus der Raumluft. Dies wird je nach Gerätetypdurch den Einsatz unterschiedlicher Technologien erreicht: durch den Einsatz von UV-Lichtoder Filtertechnologie. Beide Technologien reinigen die Raumluft effektiv, aber dieVerwendung von UV-Licht hat den Vorteil, dass bei einer langfristigen Verwendung keineteuren Ersatzfilter oder das gesamte Filtersystem ausgetauscht werden müssen. Somit fallenkeine anderen Betriebskosten als Stromkosten an.

Der Luftfilter für Gastronomie ist immer dann sinnvoll, wenn die Luft mit Schadstoffen verschmutzt ist:

  • Schimmelpilzsporen
  • Bakterien
  • Kalter Rauch

Da Pollen und andere allergieauslösende Organismen auch die Raumluft verschmutzen,werden Luftreiniger besonders für Allergiker empfohlen.

Luxibel Luftreiniger arbeiten mit moderner Technologie, die die Luft effizient undvergleichbar mit Sonnenlicht reinigt. Eine UV-C-Lampe erzeugt freie Oxidationsmittel, diesich im Raum ausbreiten, schädliche Organismen binden, die dann in harmlosen Sauerstoffund Wasserstoff zerfallen.

Klinisch reine Luft für Ihr Speiselokal

Schlechter Geruch, Küchendampf und Zigarettenrauch verursachen Stresssituationen inRestaurants, Kantinen und Bars. Obwohl das Rauchen an vielen Orten in der Gastronomiebereits verboten ist, werden die Räumlichkeiten aufgrund von Küchendampf undKüchenrauch häufig unbrauchbar. Der Geruch der Küche ist ein ständiges Problem in denSpeisesälen des Hotels.
Mit dem Luftfilter für Gastronomie von Luxibel wird die Raumluft je nach Raumgröße inkürzester Zeit von unangenehmen Gerüchen befreit, so dass die Gäste schnell in dieGästezimmer und Speisesäle gelangen können.Luxibel UVC-Luftreinigungs-Lampen entfernen schnell schädliche Partikel im Raum undermöglichen es den Gästen, die Atmosphäre eines Gästehauses oder Restaurants zugenießen.

Worauf sollte man beim Kauf eines Luftreinigers achten?

Die Installation des Luftfilters für Gastronomie ist daher ein wichtiger Teil desUnternehmenserfolgs. Um Ihren Luftreiniger optimal nutzen zu können, sollten Sie jedochauf einige Details achten.

Nicht jeder Luftreiniger ist für jede Raumgröße geeignet. Stellen Sie beim Kauf eines Gerätssicher, dass die Leistung des Geräts an die Größe des Raums angepasst ist. Andernfallskönnen hervorragende Ergebnisse nicht garantiert werden.

Die Anschaffungskosten eines Luftfilters für Gastronomie variieren stark je nachverwendeter Technologie. Geräte mit höheren Anschaffungskosten sind häufig mitniedrigeren Betriebskosten verbunden und aufgrund ihrer höheren Leistung für denkommerziellen Einsatz geeignet.

Es ist auch sehr wichtig, vorab über den Installationsort nachzudenken: Der Luftreiniger fürGastronomie soll in einem Abstand von mindestens 20 Zentimetern von der Wand installiertwerden, um die Luft im Raum mit maximaler Effizienz reinigen zu können. DieReinigungszeit für einen Raum hängt sowohl von der Größe des Raums als auch von derLeistung des Luftreinigers ab.

SCHNELLKONTAKT

Sie benötigen Unterstützung bei der Planung und Umsetzung von Luftfiltersystemen? Dann freuen wir uns auf Ihre Anfrage an info@luftfilter-kaufen.de oder über unser Kontaktformular!

    Share this post